Молодежь в Украине не может позволить себе поездки за границу

Не смотря на то, что 60 процентов молодых людей в Украине выступают за вступление Украины в ЕС, 76 процентов украинской молодежи не ездят за границу, об этом свидетельствуют результаты опроса центра "Новая Европа".

60 процентов молодых людей в Украине считают, что Украина должна вступить в Европейский Союз. Сторонников членства в ЕС больше, чем оппонентов, во всех регионах Украины, кроме Востока, где 33 процента выступают за, а 44 против. Таковы данные всеукраинского опроса "Молодежь Украины 2017", проведенного центром "Новая Европа" и Фондом им. Фридриха Эберта совместно с социологической компанией GfK Ukraine. Результаты исследования обнародованы в среду, 22 ноября.

В то же время уровень доверия к ЕС у украинской молодежи является достаточно низким: 29 процентов опрошенных отметили, что доверяют Евросоюзу, в то время как 28 процентов не доверяют ему. Остальные не определилась с этим вопросом.

В НАТО хочет видеть Украину каждый третий молодой украинец. 19 процентов не поддерживают вступление Украины в Альянс, 21 процент занимает нейтральную позицию, а 22 процента вообще не смогли ответить на этот вопрос.

Конфликт на Востоке

Большинство молодых украинцев (65 процентов) уверены, что Украина и Россия находятся в состоянии войны, и 60 процентов считают, что российскую агрессивную политику в отношении Украины нельзя ничем оправдать. 61 процент молодых украинцев считают, что именно Россия несет ответственность за разжигание военного конфликта на Востоке Украины. На Украине такую ответственность возлагают только пять процентов. При этом 58 процентов респондентов с Востока Украины не смогли определиться, кто несет большую ответственность за разжигание конфликта. Из тех, кто дал ответ, 22 процента назвали Россию, 13 процентов Украину.

56 процентов считают, что конфликт с Россией можно решить только в том случае, если Россия вернет Крым, а ее военные формирования оставят Донбасс.

Удовлетворение жизнью и желание эмигрировать

83 процента молодых людей в целом довольны жизнью, 72 процента образованием, и только половина (56 процентов) довольны своей работой. 71 процент украинской молодежи выражает оптимизм относительно личного будущего. В Восточной (54 процента) и Южной (62) Украине уровень оптимизма относительно личного будущего ниже, по сравнению с другими регионами (от 70 до 86 процентов).

72 процента молодежи утверждают, что не хотят эмигрировать, а 25 процентов выражают определенное желание к этому. И каждый пятый молодой украинец, который рассматривает возможность переезда за границу, хочет остаться там на всю жизнь. Самыми популярными направлениями для тех, кто готов переехать в другую страну, является Германия (18 процентов), США (15 процентов) и Польша (12 процентов). В то же время 76 процентов украинской молодежи ответили, что никогда не ездят за границу.

Опрос проведен в июле-августе 2017 года. Выборка составляет две тысячи респондентов в возрасте 14-29 лет, погрешность не превышает 2,2 процента.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки