На Украину надвигает шторм со снегом и сильным ветром

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили, что из-за дождя, мокрого снега и порывистого ветра 29-го и ночью 30 октября в стране обесточены почти 400 населенных пунктов.

Согласно сообщению ГСЧС, больше всего среди 10 областей непогода затронула Львовщину – 129 населенных пунктов без света. В украинских Карпатах выпал первый снег. В высокогорье толщина снежного покрова уже составляет 15 см.

На Яблуницком перевале снежный ураган повалил деревья, которые частично перекрыли движение транспорта. Также засыпало участок от Нижних Ворот до Сколе. Об этом сообщает Varta1 на Facebook.

Также в сети показали видео метели, едва не сносит с ног на горе Поп Иван. Здесь расположена метеостанция и Чорногирский спасательный пост.

"Снег не тает, потому что температура в горах опустилась до -6ºС. Из-за метели ничего не было видно уже на расстоянии 30 м", - говорится в посте спасателей в соцсети Facebook.

В селе Текучее Косовского района Ивано-Франковской области в частном хозяйстве на 8-летнего мальчика упало дерево. Об этом сообщили в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской областной государственной администрации.

"В результате осложнения погодных условий, усиления порывистого западного ветра 25-30 м/с, в горной местности до 40 м/с, выпадения дождя, в горной местности мокрого снега на территории Ивано-Франковской области зарегистрировано падение 12-ти одиночных деревьев, в результате чего 1 человек травмирован", - говорится в сообщении.

Школьника сразу же госпитализировали в детское реанимационное отделение города Косова. Врачи диагностировали закрытые множественные переломы костей таза, средней трети левой бедренной кости со смещением, травматический шок. Сейчас медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести.

Ситуация с погодой в Украине сегодня

Вместе с тем спасатели предупредили о дальнейшем осложнения погоды сегодня.

«30 октября, начиная с западных областей, с переходом в мокрый снег, местами метели, в западной части возможно образование снежного покрова, снижение температуры ночью и днем до 1-6 градусов тепла», – сообщили в ГСЧС и добавили, что порывы ветра будут от 17 до 25 метров за секунду.

Кроме того, на реках Карпат и Закарпатья ожидается формирование дождевого паводка с повышением уровней воды, в горах существует угроза образования селей, отметили в ГСЧС.

Порывы ветра достигнут 17-22 м/с, в западных, южных областях и Приазовье местами 25-30 м/с. Кроме того, начиная с западных областей, с переходом в мокрый снег, местами метели, в западной части возможно образование снежного покрова, снижение температуры ночью и днем до 1-6 тепла.

В Киевской области ожидается усиление ветра 17-22 м/с, ночью порывы 25 м/с; временами дождь с переходом в мокрый снег, понижение температуры ночью и днем до 1-6 тепла. В Карпатах из-за сильных осадков существует угроза образования селей.

Об осложнении погодных условий в Укргидрометцентре предупреждали несколько дней назад. Чувствительней всего смена погоды стала в воскресенье во второй половине дня, когда в прикарпатских районах и в горах прошли дожди, а также выпал снег. Шквальные порывы ветра повалили немало деревьев, возникли проблемы с электроснабжением в ряде населенных пунктов.

В результате урагана "Герварт" в Европе, по меньшей мере 5 человек погибли. Четверо под поваленными деревьями в Чехии и Польше. Еще один мужчина утонул в Германии во время штормового прилива. В Гамбурге затопило целые районы. В воде сотни автомобилей. В Берлине спасатели убирают поваленные деревья. Там объявили чрезвычайное положение. Почти по всей стране остановили движение поездов, на севере и востоке перекрыли автострады.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки