Канада назвала условия для предоставления Украине безвиза

Канадский министр отметил, что решение относительно визовой политики в отношении Украины будет приниматься на основе целостной оценки рисков и преимуществ.

Министр иммиграции Канады Ахмед Хусейн заявил, что для получения безвизового режима Украина должна выдавать безопасные документы для путешествия и эффективно контролировать границы. Об этом он заявил во время выступления в парламенте.

«Решение относительно визовой политики принимаются на основе целостной оценки рисков и преимуществ. Мы пришли к выводу, что Украина, как и любая другая страна, должна выдавать безопасные документы для путешествия, эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом относительно миграционных и вопросов и сферы безопасности», - отметил министр.

Он также подчеркнул, что канадское правительство «ценит свои отношения с Украиной».

Напомним, 26 сентября вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Канада не готова к активному диалогу о введении безвизового режима с Украиной и начале переговоров про "дорожную карту" относительно заключения такого соглашения.

Из вышесказанного следует, что пока в Украине проблемы с коррупцией, позволяющей купить любой документ, а также имеются большие проблемы на восточной границе, надеяться на безвизовый режим с Канадой не стоит.

Напомним, что с 1 декабря 2017 года Канада вводит безвизовый режим для граждан Румынии.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки