Взрывы в Калиновке Винницкой области: фото и видео

Со вчерашнего вечера, вблизи населенного пункта Калиновка Винницкой области, продолжают взрываться боеприпасы армейского склада ВСУ номер 48. 

На данный момент известно, что уничтожено 30% всех боеприпасов хранящихся на складе.

В 22:00 на линию 102 поступил звонок про взрывы со стороны военного склада. После того как события были подтверждены, власти начали проводить эвакуацию населения из сел Павловка, Калиновка и Сальник. Для охраны покинутых помещений в район эвакуации были стянуты подразделения полиции соседних областей. Общее число эвакуированных людей составило 30 тыс.

Фото взрывов в Калиновке

kalinivka-1
kalinivka-2
kalinivka-3
kalinivka-dom
kalinivka

Также были перекрыты автомагистрали, пролегающие в радиусе 10 километров от зоны взрывов и остановлено движение поездов (изменено движение 47 пассажирских и грузовых поездов). Сообщается про остановку работы трех газораспределительных систем, которые снабжали газом около 16-ти населенных пунктов. Кроме этого, до 28 сентября было закрыто воздушное пространство вокруг опасной зоны радиусом 50 км.

По данным властей, за несколько минут до первых взрывов, часовые сообщили про необычные звуки с неба. Эти данные стали основанием для первых предположений о диверсии.

Видео взрывов в Калиновке

В целом, зону бедствия расчищают, от неразорвавшихся снарядов, около 1300 саперов со всей Украины. При этом уже известно про пять домов, которые загорелись из-за попадания ракет и танковых снарядов.

Правительство Украины выделило на ликвидацию последствий детонации боеприпасов в Калиновке 100 млн. гривен. В то же время, эксперты считаю, что учитывая, что данный подрыв склада не первый за этот год, руководство Министерства обороны Украины проявило полную некомпетентность и должно уйти в отставку. Диверсанты с легкостью, с помощью дронов стоимостью 300-500 долларов взрывают склады на сумму более 100 млн. долларов и это при дефиците боеприпасов в армии.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки