В Одессе в детском лагере сгорели дети. Сигнализации и гидрантов не было

Сегодня ночью, в Одессе начался пожал детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория", что в конечном итоге привело к гибели двоих детей (третьего пропавшего не могут найти).

Пожар начался около полуночи, как сообщают дети в результате короткого замыкания электропроводки. Ухудшило ситуацию то, что корпуса детского лагеря были полностью из дерева, а также то, что пожарные столкнулись с фиктивными гидрантами в которых не было воды. Ближайший гидрант был найден в 1000 метров от горящих зданий, однако проехать к нему машины не смогли, поскольку прибрежная зона застроена домами чиновников и прокуроров, которые превратили дороги общего пользования в КПП с воротами и шлагбаумами. Также сообщается, что в горевшем здании не работали датчики пожарной тревоги.

Следствие должно будет поставить много вопросов Администрации детского лагеря, а также тем чиновникам, которые занимались введением зданий в эксплуатацию. Стоимость работ по реконструкции зданий в 2016 году превысила 60 млн. грн.

После того как был найден источник воды, пожарные смогли лишь обливать соседние здания, где от жара начали плавиться окна и балконы и стоящие по близости автомобили. В 2 ночи пожар был локализован, один корпус выгорел до основания. Площадь возгорания составила 1000 кв. метров.

Всего в лагере "Виктория" было 150 детей, но после эвакуации было подсчитано лишь 147 детей. Двоих пропавших детей обнаружили мертвыми ближе в 3 и 4 часам ночи, третьего пропавшего ребенка до сих пор не могут найти.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки