В Украине продолжают репрессии против антикоррупционеров

Руководителю "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунину вручили уведомление о подозрении из-за будто бы избиение журналиста. Преследование оппонентов Порошенка уже становится тенденцией.

В Днепровском районном отделении полиции в Киеве вручили сообщение о подозрении руководителю "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунину. Об этом в среду, 16 августа, сообщил Центр на своей странице в социальной сети Facebook.

На сайте выложено видео, где Шабунин рассказывает об этом.

"К сожалению, это не смешно, а грустно", - отметил Шабунин, которого цитирует информагентство "Украинские новости". По его словам, правоохранители сознательно изменили квалификацию инкриминируемого ему правонарушения на более тяжкую статью. Ранее сообщалось, что Шабунину инкриминируют угрозу или насилие в отношении журналиста. Сейчас же Шабунина, который занимается антикоррупционной деятельностью в неправительственной организации, подозревают в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести гражданину Всеволоду Филимоненку.

8 июня 2017 года вблизи Днепровского районного военкомата в Киеве председатель "Центра противодействия коррупции" ударил по лицу Филимоненка за провокационные высказывания в свою сторону. Филимоненко удостоверил личность как помощник внефракционного народного депутата Сергея Мельничука. В разговорах со СМИ он позиционировал себя как основатель издания "Голос народа" и корреспондент газеты Flash on news.

Ранее власти расправилисьсо Студией Савика Шустера (налоговые махинации), грузинскими, литовскими, польскими реформаторами, которым вменяли дездействие. Всех их объединяла жесткая критика политики Порошенко по продолжению линии Януковича.

Ранее власти Украины, как месть за антикоррупционные инициативы, заставили антикоррупционные общественные организации отчитываться за полученные гранты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки