Протесты в Украине. Под Верховной радой начались противостояния с полицией. Фото и видео

Под парламентом Украины продолжаются противостояния с полицией вызванные требование выполнить обещанное - отменить депутатскую неприкосновенность.

Сегодня ряд общественных организаций, профсоюзов и активистов продолжили акции протеста с требованием выполнить предвыборные обещания и требования Евромайдана по снятию депутатской неприкосновенности.

На данный момент протестующие заблокировали входы и выходы парламента Украины и обещают никого не выпускать до приятия закона про снятие депутатской неприкосновенности.

Общее число протестующих не превышает 1000 человек, большая часть из которых блокирует здание Верховной рады, остальная часть находится на улице Грушевского. Судя флагам, акция организована Автомайданом, Центра противодействия коррупции, Национальным корпусом Азов, представители Правого сектора, УНА-УНСО, Свободы, РНС, Народного контроля также принимают участие в митинге.

Протестующие организовали сцену с которой выступают активисты с призывом поддержать протест против иммунитета депутатов в Украине. В ряде мест горят шины и взрываются дымовые шашки. Полиция и бойцы национальной гвардии также стягиваются в правительственный квартал.

Внутри здания парламента ряд оппозиционных депутатов заблокировали трибуну с требование снять депутатскую неприкосновенность. С трибуны выступают Мустафа Наем, Владимир Парасюк, Сергей Лещенко и другие активисты Евромайдана.

Кроме того под зданием министерства охраны здоровья проходит митинг с требованием остановить медицинскую реформу и оставить все как есть.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки