Украину собираются оштрафовать из-за Евровидения-2017

Европейский вещательный союз "существенно" оштрафует Украину за "Евровидение-2017".

Причиной штрафа, размер которого пока не разглашается, стали проволочки в процессе подготовки к конкурсу и отсутствие сотрудничества в связи с ситуацией вокруг недопуска представительницы от России, отметили в EBU.

Европейский вещательный союз (EBU) объявил, что на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НСТУ) будет наложен "существенный штраф" из-за проблем во время организации песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве.

Причиной такого решения стал недостаток сотрудничества со стороны Киева в связи с ситуацией вокруг недопуска участницы от России Юлии Самойловой к участию в конкурсе, а также серьезные проволочки во время процесса подготовки к мероприятию, пояснили в организации.

"В результате этого отвлекалась внимание от конкурса, а сама репутация песенного конкурса "Евровидение" оказалась под угрозой", - отмечается в заявлении EBU, обнародованном в четверг, 29 июня, информирует Reuters.

"Поэтому оргкомитет конкурса рекомендовал наложить на НТСУ существенный штраф в соответствии с правилами соревнования", - говорится в заявлении. Впрочем, в нем не уточняется, на какую сумму будет оштрафована Украина.

Напомним, нынешнее "Евровидение" сказалось конфликтом между Украиной и Россией. Москва отправила на конкурс Юлию Самойлову, которой Киев запретил въезд из-за несанкционированного пересечения границы ради выступления в анексованом Россией Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки