В Украине раскуплены все топовые видеокарты GTX 1070, 1080, RX470, 480, 570, 580

Майнинг фермаЕсли вы решили купить или собрать компьютер самостоятельно, который бы отвечал высоким требованиям производительности на ближайшие несколько лет, тогда приготовьтесь к тому, что хорошей видеокарты в нем не будет.

В Украине полностью исчезли с прилавков онлайн и оффлайн магазинов самые производительные видеокарты. Это касается моделей всех производителей. Особенно острая проблема в видеокартах, которые оптимальны для майнинга криптовалют.

Можно дать гарантию, что вы не найдете на прилавках видеокарты серии GTX 1070, GTX 1080, RX470, 480, 570, 580.

Причиной столь странного явления является глобальная тенденция увлечения майнингом со стороны обычных пользователей. Майнингом называют процесс получения, добычи цифровых валют (криптовалюты) с помощью проведения специальных вычислений.

Каждый пользователь, даже десятилетнего компьютера, получил возможность обменять время работы своего видеочипа на криптовалюту и чем мощнее ваша видеокарта, тем больше вы зарабатываете. Процесс майнинга настолько упростился, что этот процесс стал доступен в 10-20 кликов мышкой: установить программу, выбрать пулл, криптовалюту, прописать свой кошелек и нажать два раза по файлу запуска.

Благодаря низким ценам на электричество, отсутствию правового регулирования, Украина является отличной площадкой для добычи криптовалюты и обмена ее в фиат (валюты эмитированные государствами).

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки