Право на защиту с оружием предоставят только избранным

Находящийся под следствие за незаконное применение огнестрельного оружия в следствии превышения мер необходимой обороны депутат парламента Украины Сергей Пашинский заявил, что осенью в парламенте может появиться закон об оружие.

При этом по словам Пашинского только "надежные" граждане смогут получить право на защиту с помощью короткоствольного оружия. Категории таких людей также был назван депутатом:

  • военнослужащие, завершившие службу без замечаний;
  • служащие национальной полиции и СБУ.

На вопрос журналиста не создаст ли это разделение людей на тех, кому разрешено защищаться оружием и тех, кому нельзя, Пашинский заявил, желает всем остальным никогда не сталкиваться с такой ситуацией.

Напомним, что сегодня в Украине никто не может быть привлечен к ответственности по ст.263 УК Украины за ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передачу или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств. Это объясняется тем, что данные правила должны быть урегулированы Законом, который отсутствует.

Вместо этого правоохранительные органы занимаются репрессиями граждан согласно внутренних инструкций. Основным регулирующим документом в области приобретения и владения оружием является инструкция МВД 1998 г.

Согласно данным ООН в Украине в неурегулируемом обороте находится до 5 млн. единиц огнестрельного оружия, а уровень убийств превысил все возможные показатели по Европе. В Молдове и Прибалтике, рост насильственной преступности, между прочем, удалось сократить путем гарантирования гражданам права на вооруженную защиту.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки