Жители оккупированных Россией территорий не смогут получить загранпаспорт Украины

"Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД, внести на рассмотрение Кабмина позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца", - отметил президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить граждан в ОРДЛО и в Крыму возможностью получить загранпаспорта старого образца. Об этом он сообщил в ходе совещания по подготовке ко вступлению в силу безвиза, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД внести на рассмотрение Кабмина позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос должен быть решен", - заявил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что украинцы из ОРДЛО и Крыма воспользуются безвизом тогда, когда эти территории вернутся в состав Украины.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня вступит в силу решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки