Поддержка легализации огнестрельного оружия в Украине - опрос

Легализацию свободного приобретения огнестрельного оружия больше всего хотят жители Киева и Днепра – такие данные социологического исследования, проведенного в Киеве, Днепре, Харькове, Львове и Одессе центром исследований и коммуникаций «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус».

Жители пяти мегаполисов давали ответы на вопрос «поддерживаете ли вы легализацию свободного приобретения огнестрельного оружия?».

Поскольку во всех городах количество противников легализации было больше, чем количество сторонников, самым высоким результатом считается тот, где разница между указанными показателями оказалась наименьшей.

Первым по уровню поддержки легализации свободного приобретения оружия стал Киев (25,7%). На втором месте оказался Днепр (36,8%). Третье место заняли львовяне (41,4%), а четвертое – одесситы (49,6%). Наименьше легализации свободного приобретения оружия хотят в Харькове (49,7%).

В то же время на вопрос «Как вы считаете, государство может гарантировать вашу физическую безопасность в полной мере?» разница между положительными и отрицательными ответами является значительно большей.

Больше всего в способность государства гарантировать безопасность верят в Днепре (10,8%). При этом не верят 87,9% днепрян. Среди киевлян доверяют государству 9% опрошенных, а 87,9% – не доверяют. В Харькове, Львове и Одессе число тех, кто верит в защиту со стороны государства, находится в пределах 3,3-3,8%, а количество респондентов, которые ответили «нет» также примерно одинакова (между 90,6% и 94,6%).

Исследование проводилось в Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Днепре в рамках ежемесячного проекта «Городской омнибус». В каждом городе опрошено не менее 1660 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,5%.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки