Будущее Кличко после поражения - обзор немецкой прессы

Немецкие СМИ живо обсуждают поединок между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа. Журналисты отмечают страсть, с которой дрался Владимир, однако ставят вопрос о целесообразности продолжения боксерской карьеры.

Die Welt: Кличко стал жертвой рокового просчета

Журналист Кристоф Кельн (Christoph Cöln) в статье для издания Die Welt, обнародованном на его сайте, отмечает, что Владимир Кличко провел с Энтони Джошуа бой, который войдет в историю. И он мог его выиграть, однако проявил опасную слабость и должен смириться с поражением.

По словам Кельна, Кличко пристыдил экспертов, которые его уже списали на возраст и пресыщение титулами. Настолько хорошо тренированным, быстрым и агрессивным, как последний вечер в Лондоне, Владимира уже давно не видели. Однако, по всей видимости, его покинул инстинкт, когда вместо того, чтобы "добить" соперника после нокдауна в шестом раунде, Кличко позволил ему восстановиться. „Я чувствовал, что он сдает, что он не сконцентрирован, - отметил после боя Кличко. - Я был настолько уверен, что это - мой вечер, что я решил дать себе еще немного времени". Именно это, по мнению Кельна, стало роковым просчетом Владимира, что боксер его класса не имеет права себе позволять. И это делает его уязвимым и для других соперников.

"Кличко должен отказаться от реванша, возможно, и вообще от дальнейших боев. Он уже давно позаботился о карьере после бокса, имеет достаточно денег и молодую семью. Он мог бы уйти с чувством, что еще раз всем все доказал - не ломом, а как джентльмен. И прежде всего он останется в воспоминаниях этим незабываемым боем. Даже пусть он и завершился поражением: в случае Кличко, кажется, это была кульминация", - отмечает журналист Die Welt.

Spiegel Online: За и против реванша

Мальте Мюллер-Михаэлис (Malte Müller-Michaelis) в комментарии к бою на сайте интернет-издания Spiegel Online называет аргументы за и против боя-реванша. "Я исходил из того, что при досрочном поражении Кличко наверняка завершит карьеру. Однако учитывая то, как протекал поединок, я считаю, что мир хочет увидеть бой-реванш", - отмечает он. По словам Мюллера-Михаэлиса, Кличко выглядел лучше, чем он ожидал, и мог победить Джошуа, если бы действовал последовательнее после нокдауна в шестом раунде. Важнейший вопрос - сможет ли Кличко после технического нокаута найти достаточную мотивацию, чтобы еще раз вернуться. Сложно, но не невозможно, утверждает автор.

По его словам, факты говорят скорее против реванша: оба заработали за вечер минимум по 20 миллионов евро, деньги у Владимира и так есть, он не помолодеет, и к тому же имеет маленькую дочь, а бой вчера был очень жестким. Однако тот факт, что оба заработали такие деньги и могут в случае реванша еще раз сделать хорошую кассу, говорит и в пользу повторного боя. Решение здесь - за Кличко.

FAZ: Кличко должен задать себе вопрос о смысле

Ганс-Йоахим Ляенберг (Hans-Joachim Leyenberg) на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что четыре пропущенных тяжелых удара в голову значат гораздо больше, чем просто поражение. "После столь грубого для него вечера в Лондоне Владимир Кличко должен задать себе вопрос о смысле. Четыре пропущенных тяжелых удара в голову, которые в 11-м раунде заставили рефери Дэвида Филда остановить бой, поставили сразу четыре вопросительных. А именно: будет ли иметь продолжение карьера бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе?", - пишет Ганс-Йоахим Ляенберг.

Автор присоединяется к мнению Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса, которые, хоть и в завуалированной форме, посоветовали Владимиру Кличко подвести черту под карьерой учитывая возраст. Фраза, которая прозвучала из их уст: "в конце концов, моложе он не станет", по мнению Ганса-Йоахима Ляенберга, ключевая для вчерашнего вечера.

Süeddeutsche Zeitung: Кулак неутомимого

На завершение эры Кличко в супертяжелом весе намекает и автор Süeddeutsche Zeitung Заскія Аляйте (Saskia Aleythe). "Кличко страстно бился, чтобы избежать поражения, - но будущее его спорта принадлежит теперь скорее Энтони Джошуа. Что, кстати, сам Кличко точно такими же словами предсказывал еще три года назад", - отмечает Заския Аляйте.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки