Украина перекрасила Арку дружбы народов в цвета ЛГБТ

Превращение Арки дружбы народов в центре Киева на установку Arch of Diversity (Арка разнообразия), несмотря на прогрессивный символизм, не впечатлило ряд ЛГБТ активистов и онлайн-комментаторов.

Как известно, до Евровидения арку изменили, заклеив полосками радужных цветов. Сообщается, что после конкурса памятке вернут прежний вид.

"Исторически радужный флаг на прайдах целого мира используют именно, как символ разнообразия. И очевидно, что главная причина раскрашивания арки - манипулятивный ход, чтобы показать европейцам, которые приедут в славную столицу на песенный конкурс, что разнообразия в Украине уважают и ценят. Однако это вовсе не означает, что гости Евровидения не столкнутся, прибыв в Киев, с невежеством и ксенофобией. Но мы машем им яркой аркой и лозунгом, и надеемся, что они ничего такого не заметят", - пишет в Facebook Александра Захарова, бывший главный редактор сайта Gay Alliance Ukraine.

Не получило поддержки и мнение, что перекраска Арки дружбы народов, которая символизирует особую связь между Украиной и Россией, являются тонким троллингом России, которая мол проповедует гомофобию на официальном уровне (Эту идею предложили в англоязычном издании об Украине Ukraine Business Magazine).

"Знаете, что было бы действительно исключительным троллингом России? Дать ксир гражданам, таким как я, хотя бы базовое равенство", - твітує Максим Эристави, влиятельный англоязычный международный обозреватель из Украины, который является открытым геем.

"Какой там троллинг, если они стесняются написали ЛГБТ", - также отметил Эристави.

Другие комментаторы прямо называют арку "потемкинской деревней", показухой нацеленной на европейцев.

"С одной стороны, вроде круто. С другой, сейчас наклеить и после Евровидения снять, это так по-совковому. Чтим показуху разнообразия", - пишет в Facebook Инна Ирискина организации LGBT NGO Insight в Киеве.

"Самое смешное в истории с аркой том, что после Евровидения ее вернут в прежнее состояние. Чувствую, что фраза "радужная арка" станет синонимом украинских потемкинских деревень", - пишет в Facebook Gunner Gunnerov.

"Жаль, что временно. И в этой временности лицемерная показуха перед приезжими", - пишет писатель Артем Чапай.

"Давно надо было это сделать. Жаль, что обещают через месяц уже вернуть, как было", - пишет Мария Попова из Национального инвестиционного совета во главе с президентом Украины.

Часть активистов при этом хотели бы убедиться, что Арка многообразие и ценности, которые она олицетворяет, останется с Киевом на долгое время. На сайте Киевсовета начато онлайн-петицию с целью оставить Арку дружбы народов раскрашенной в радугу после Евровидения, официально переименовав ее в Arch of Diversity (Арка разнообразия).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки