Абонплата за газ в Украине. Все что нужно знать

С целью компенсировать потери олигархов возникших из-за потерянных предприятий в зоне АТО, власти Украины обложили всех физических лиц и юридических лиц данью в виде абонплаты в пользу газораспределистельных компаний - облгазов, которые принадлежат Фирташу, Ахметову и другим обделенным.

Решение о введении абонплаты за газ было принято за три дня до ее введения и начала взимания со всех лиц использующих газовое оборудование в квартирах, домах, офисах и других объектах.

С 1 апреля в счетах на оплату газа будут стоять отдельной графой суммы за т.н. подключение газового оборудования - плиты, газовой колонки и прочее. Эти суммы необходимо будет оплачивать даже в том случае, если вы не пользовались газом. Просто за факт подключения к газовой трубе.

Сколько нужно будет платить за газ?

Для того, чтобы просчитать стоимость необходимо знать сколько вы использовали газа за месяц и прибавить к этой сумме тариф т.н. газораспределительной компании. Эта сумма разная для всех областей и составляет от 400 до 2500 грн. в год.

Меньше всего платить будут абоненты, которые используют только газовые плиты, больше те, кто использует и газовые колонки - для подогрева воды и/или отопления. Средняя сумма по Украине будет в районе 100 грн. на 2017 год. При этом очевидно, что стоимость абонплаты будет постоянно повышаться.Абонплата за газ в Украине. Все что нужно знать

Среднестатистическая семья из трех человек будет доплачивать за гав дополнительные 50 грн., одинокие пенсионеры пострадают больше всего для них стоимость потребления газа увеличится практически в два раза.

Абонплата за газ - идеальная афера

В течении 25 лет жители Украины оплачивали стоимость газ по тарифу, который уже включал все возможные издержки, включая и доставку. В 2017 году завершилось масштабное увеличение стоимости газа для населения и промышленности и властям пришлось придумать новое обоснование для повышения.

Тем более, что потери олигархов в Украине после начала агрессии существенно возросли, а прибыли, как показывает рейтинг Форбс, выросли.

Все чаще можно услышать комментарий, что людям не понятна логика властей. Многие имеют подключенное оборудование десятки лет, другие оплачивали прокладку труб и подключение за свой счет.

Все мы теперь должны платить за это фиктивным компания, которые на бумаге поставляют нам газ.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки