Савченко - самая неоднозначная личность в Украине

Обвинения в государственной измене в адрес народного депутата Украины Надежды Савченко не обошли внимание международных обозревателей.

«Героиня стала объектом критики. Вот что случается, когда человек формирует собственное мнение», - пишет в Твиттере сегодня Террелл Старр, американский журналист, который часто публикуется в ведущих западных изданиях и работает в Украине.

«Савченко, которая провела 2 года в российской тюрьме, наверное, единственный украинский политик, который имеет смелость озвучить это (ранее Савченко заявила, что Украина должна быть готова отказаться от Крыма ради возвращения контроля над Донбассом», - пишет в Твиттере московский корреспондент The Associated Press Наталья Васильева.

Ранее, по информации УП, член депутатской фракции БПП Иван Винник заявил о совершении Савченко уголовного правонарушения по факту совершения умышленных действий в ущерб территориальной целостности и суверенитета Украины. Винник попросил СБУ открыть уголовное производство в отношении Савченко за государственную измену.

«Говорите, что хотите о Савченко, но она не говорит прямо. И ее слова - это горькая пилюля, которую Украине в конце концов возможно придется проглотить", - пишет Кристофер Миллер, корреспондент ряда западных изданий, который работает с Киева.

«Не убежден, что я понимаю возмущение в Украине относительно реплик Савченко. Для Киева имеет смысл сосредоточиться на Донбассе, где каждую неделю гибнут люди», - пишет в Твиттере бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

А известный украинский журналист-международник считает нападения на Савченко проявлением паники коррумпированной украинской верхушки.

«Я не соглашаюсь с позицией отдать Крым или Восточную Украину России, или позволить ей остаться безнаказанной за грубую атаку на международное право. В то же время, не надо быть наивными по поводу мотивов, которые стоят за нападками на Савченко за ее противоречивые ремарки», - пишет Максим Эристави, украинский журналист-международник, который пользуется значительным авторитетом среди западных СМИ.

«Патриотические» политики, которые проголосовали за исключение ее из делегации ПАСЕ в комитете по нацбезопасности, равнодушны к территориальной целостности Украины... они просто боятся потенциала Савченко, которая разоблачает лживые сказочки современной украинской политики: она говорит то, что думает общественность и что она хочет слышать. И она не боится оставить войну в прошлом. Для пост-майдановской политической элиты вторжение России стало фиговым листком, которым прикрывают собственную некомпетентность. Для них, отказ от Крыма, или Донбасса будет означать потерю единой политической карты, которой они злоупотребляют, чтобы оправдать собственное бессилие относительно реформ», - пишет Эристави.

«Если война закончится, внимание общества переключится 100% на реформы, а нынешняя власть не выдержит усиленного внимания, которое полностью разоблачит провал власти и обнаруженное ею в ходе реформ интеллектуальное банкротство», - убежден журналист.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки