Порошенко угрожает журналистам расправой за обнародование фактов коррупции

Предупреждения со стороны юристов президента Украины в адрес СМИ, которые распространяют заявления нардепа Онищенко о подкупе депутатов Рады в интересах Порошенко, указывают на то, как президент Украины относится к свободной прессе и на его страх перед обвинениями, которые распространяет Онищенко.

Об этом в Twitter заявил журналист Максим Такер, который ранее сообщил, что адвокаты президента Петра Порошенко пригрозили иском британским СМИ за распространение заявлений депутата от "Воли народа" Александра Онищенко о подкупе депутатов Рады в интересах президента.

"Красноречиво по двум пунктам - показывает отношение Порошенко к свободной прессы и то, что он напуганный этими упреками со стороны нардепа и инсайдера", - говорится в твите.

"Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал народных депутатов. Что Порошенко подкупал народных депутатов", – пишет в Твиттере Такер.

"Могу сказать, что я не единственный юрист в Великой Британий, который получил это письмо", - написал Такер.

Впервые о предупреждении Такеру от юристов Порошенко сообщила "Украинская Правда". Позже это издание заявило, что обратившись за комментарием к британской адвокатской компании Atkins Thomson получила предупреждение относительно публикации обвинений депутата от "Воли народа" Александра Онищенко в адрес президента Петра Порошенко.

УП также приводит подробности предупреждения со стороны Atkins Thomson:

Компания в письме подтвердила, что писала такое письмо в британскую газету The Times относительно намерений Такера опубликовать в ней статью про обвинения Онищенко.

Также адвокаты заявили, что представляют "Блок Петра Порошенко", его руководство и украинское правительство. Они добавили, что получили задание принимать все меры, чтобы не допускать публикаций с этими обвинениями, которые они считают ложными.

В письме также говорится, что компания при необходимости будет подавать судебные иски на любое издание в Европе и мире за любую републикацию этих клеветнических, по мнению адвокатов, обвинений Онищенко.

"Это действительно важно, что Порошенко угрожает журналистам исками", - пишет в Твиттере Такер в пятницу.

"К сожалению я не могу опубликовать письмо, потому что оно является частным и конфиденциальным, а значит его обнародование может обренутись иском, который другая сторона может выиграть", - также заявил журналист.

При этом Такер отметил, что на него вышли российские СМИ, которых заинтересовала история. При этом, по словам Такера, автор запроса к нему исказил факты, назвав угрозу иска за клевету со стороны юристов Порошенко "угрозами для жизни".

В комментариях к твитам Такера, кажется, отметился и российский бизнесмен Александр Лебедев член российского НПО "Совет по внешней оборонной политике", владелец британских изданий Independent и Evening Standard.

"Ха! Макс, а что думает твой и твоего начальника начальник Руперт Мердок?", - спросил Такера пользователь @lebedevalex, которого сам Такер идентифицировал, как российского медиа магната.

Некоторые другие пользователи, комментируя сообщения Такера о предупреждении со стороны юристов Порошенко, пожелали ему быть осторожным, другие - встали на сторону юристов.

"Наверное хороший у тебя контент", - отметил другой пользователь.

"Смотрите, кто заговорил, проплаченные из России новостные агентства, чтобы вы треснули", - пожелал в комментариях другой.

Тем временем в Украине уже начали нападать на журналистов, которы еимели делос информацией Онищенко.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки