Украина рассчитывает на поддержку пророссийского нового Генсека ООН

МИД Украины рассчитывает, что новый Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш будет настроен на помощь Украине. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

В среду стало известно, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций согласовала кандидатуру следующего генерального секретаря. Им станет бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерреш.

По резльтатам тайного голосования, его кандидатуру поддержали 13 членов Совбеза, двое воздержались. Ожидается, что уже завтра Генеральная Ассамблея ООН официально утвердит Гутерреша на посту.

"Каждый из кандидатов на пост генсека ООН осознает, что Украина никогда не проголосует за человека, не учитывать в своих будущих действиях позицию по украинскому вопросу. В отличие от такой полной, мягко говоря нейтральности, а на самом деле инертности нынешнего генерального секретаря по вопросу Украины, думаю, что будущий генсек будет гораздо больше настроен на помощь нам", - отметил ранее Владимир Ельченко в разговоре с "Голосом Америки"

На протяжении 10 лет до 2015-ого Антониу Гутерреш был Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. Он настоятельно призвал Запад прилагать больше усилий для разрешения конфликтов, которые влекут кризис беженцев, в частности, и конфликт на востоке Украины.

Дипломаты харакетризують Гутерреша как пылкого и смелого профессионала и ожидают, что он будет гораздо более активным Генсеком ООН, чем его предшественник Пан Ги Мун.

Нового Генерального секретаря связывают с Социнтерном, который он возглавял и который активно финансирует Россия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас