Суд восстановил в правах Азарова

Судебная система Украины продолжает поражать украинское общество и мировое сообщество своими решениями. В то время как лидеры Украины просят Запад оставить санкции против России и чиновников Януковича в силе, суды Украины восстанавливают их в правах.

Как стало известно, в Украине восстановили в правах Азарова против которого ЕС и США ввели санкции.

Через два года после Майдана бывший премьер-беглец смог через суд вернуть себе украинскую пенсию, которой его лишили больше года назад. Пенсионный фонд уже обжаловал это решение.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров через суд добился возвращения себе выплаты пенсии в Украине. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову. Напомню, что мы прекратили начислять и выплачивать ему пенсию еще в начале 2015 года", - написал Розенко на своей странице в Facebook. При этом чиновник подчеркнул, что "категорически против таких решений".

По словам Розенко, Пенсионный фонд Украины уже обжаловал это решение в апелляционный суд города Киева.

Как известно, Николай Азаров возглавлял украинское правительство с марта 2010 года до конца января 2014 года. После событий на Майдане в 2014 году он выехал из Украины. Известно, что бывший премьер-беглец, как и немало других его политических соратников, ныне проживает в России. Оттуда он регулярно выступает с критикой действующей украинской власти. Украинская сторона объявила его в межгосударственный розыск по подозрению в хищении государственных средств.

В начале этой неделе США и ЕС продлили санкции против российских и украинских чиновников виновных в разжигании войны. В том числе и против Азарова.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки