Саакашвили начинает критиковать Порошенко из-за провала реформ в Украине

Лондонская газета The Guardian опубликовала пространную статью о главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, в которой он критически высказывается относительно темпов реформ в Украине и говорит о разочаровании президентом Петром Порошенко.

Газета отмечает, что когда год назад Саакашвили был назначен руководить Одесской областью, он постоянно вспоминал российского президента Владимира Путина.

«Реформы в постреволюционной Украине и попытки провести реформы в русскоязычной Одессе были частью большого плана утереть нос Кремлю и доказать и украинцам, и россиянам, что можно изменить постсоветское жизни и устранить коррумпированные элиты и привить демократические ценности», – пишет The Guardian добавляет, что сейчас Саакашвили также упоминает Путина, но в дополнение к этому, он также все чаще употребляет строгие высказывания в адрес человека, которая назначила его на должность в Одессе – Петра Порошенко.

Как на Саакашвили, то сейчас настал решающий момент определить, Порошенко является частью проблемы или частью решения. В прошлом месяце, пишет газета, Саакашвили провел пресс-конференцию, во время которой критиковал президента за невыполнение обещаний, сделанных два года назад при вступлении в должность.

«Долгое время Порошенко был очень гибкий. Если вы реформатор, он говорит на языке реформ. Если вы кто-то из старой гвардии, он говорит: «Хорошо, мы найдем возможность, как иметь с вами дело». Сейчас он поставил правительство, которое совсем не имеет видение реформ», – говорится в статье.

Новое правительство был утвержден в прошлом месяце после многих недель аполитичных перепалок и ухода Арсения Яценюка. Но, продолжает газета, есть также скептицизм относительно того, новый председатель правительства, Владимир Гройсман, является тем политиком, который политически может продвигать реформы. Западные дипломаты были все более разочарованы медленным темпом реформ, но предпочитали видеть компромисс в Украине с тем, чтобы она избежала досрочных выборов и нового периода политической нестабильности.

«Саакашвили, однако, характеризует новое правительство как «кучку посредственных людей». Почти каждый день, как выглядит, появляются новые новости, которые разочаровывают: кто-то из настроенных делать реформы уходит из правительства, прогрессивное назначение заблокирован или заторможен», – пишет The Guardian.

Издание отмечает, что критики Саакашвили говорят, что его недавний выход на общенациональную авансцену объясняется его преувеличенными амбициями и стремлением однажды стать премьер-министром страны. Вместо того, чтобы сосредоточиться на Одессе, говорят они, он критикует правительство.

«Вы не можете создать что-то прекрасное в этом некрасивом среде – оазис в пустыне. Я надеюсь, что Порошенко понимает важность того, что нельзя останавливаться на полпути. Половинчатые реформы будут означать их дискредитацию и тогда вы получаете то, что мы всегда имеем на постсоветском пространстве, когда люди думают, что реформы не возможны и ничего в итоге не делается», – сказал Саакашвили газете The Guardian.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас