Украина станет объектом обсуждения лидеров Европы и США

Руководители Великобритании, Франции, Германии и Италии и президент США, который прибывает в конце недели в Германию, решили обсудить, среди прочих вопросов также ситуацию в Украине, сообщили они сами либо их пресс-службы.

Как сказала, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, участники встречи обсудят такие важные вопросы международной повестки дня, как Сирия, «конечно же, вопрос в отношении России и Украины», а возможно, также Ливию и миграцию. Про эти самые темы разговора сообщила ранее в среду также пресс-секретарь канцлера Кристиане Вирц.

Ангела Меркель пригласила на встречу с президентом США Бараком Обамой, которая состоится в городе Ганновере в понедельник, 25 апреля, также президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министров Великобритании Дэвида Камерона и Италии Маттео Ренци.

Также пресс-секретарь Камерона назвала ожидаемыми темами разговора кризис с мигрантами, борьбу против группировки «Исламское государство» и положения в Ливии и Украине. 

То, что Украина будет среди важных тем разговора пяти лидеров, подтвердил и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, положение в Украине является одним из вызовов на восточной и южной периферии Европы, которые требуют новых шагов в ответ со стороны союза НАТО, и эти шаги тоже станут предметом обсуждения.

США, а также страны-члены Европейского Союза и Европейский Союз как объединение поддерживают Украину в ее противостоянии агрессии России в Крыму и на части Донбасса, но при этом требуют от Киева реформ и борьбы с коррупцией.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас