Гройсман заявил про нетерпимость к коррупции в будущем правительстве

Гройман про политику будущего правительстваПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал принципиальным неприятия коррупции новым украинским правительством. Об этом он заявил утром 13 апреля в видеообращении через сеть Facebook.

«Я считаю, что когда в стране есть огромные вызовы, когда людям живется очень тяжело, заниматься коррупцией, контрабандой – это огромное преступление, мародерство, которое не может быть допущено», – отметил Гройсман.

В то же время руководитель парламента не сказал ничего конкретного о результатах переговоров по формированию нового правительства. «Мы много проводили консультаций с лидерами политических сил, с президентом страны по формированию нового правительства, новой коалиции. На самом деле считаю, что сегодня уже есть согласованный формат, который, возможно, должен получить поддержку действующей коалиции фракции», – отметил председатель Верховной Рады.

Гройсман про новое правительство Украины

Владимир Гройсман является ведущим кандидатом на пост премьер-министра, но две крупнейшие фракции Верховной Рады – «БПП» и «Народного фронта» в настоящее время продолжают консультации по персональному составу Кабмина.

Председатель парламентской фракции «БПП» Юрий Луценко ночью 13 апреля заявил, что переговоры о формировании нового правительства завершились успешно. Зато существование согласия относительно нового правительства возразил представитель потенциального партнера «БПП» по коалиции, «Народного фронта», Арсен Аваков.

12 апреля Верховная Рада Украины планировала рассмотрение вопроса отставки премьер-министра Арсения Яценюка и нового состава Кабмина, однако этого так и не произошло. Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас