Наталия Яресько назвала условия для формирования технократического правительства

Яресько про правительствоМинистр финансов Украины Наталия Яресько обнародовала свою точку зрения на то, каких принципов должно придерживаться правительство технократов, формирование которого обсуждают в Верховной Раде и вне ее.

«Правительство должно сконцентрироваться на внедрении максимального количества реформ, которые модернизируют украинскую экономику. Украинцы принесли в жертву слишком много ради лучшего будущего страны. Поэтому мы должны уберечь страну сейчас. Поэтому именно сейчас, не медля, мы должны восстановить доверие граждан и обеспечить рост экономики», – отметила Яресько на своей странице в Facebook.

Она добавила, что не имеет «никаких планов или желания строить политическую карьеру в будущем», а стремится «провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышение благосостояния каждого украинца».

По словам Наталии Яресько, «члены правительства должны быть преданными исключительно служению народу Украины» и иметь «безупречную репутацию». Они должны иметь «полную нетерпимость к коррупции и политическому вмешательства в работу государственных органов исполнительной власти»; «не должны заниматься политической карьерой».

Яресько от членов предполагаемого правительства технократов требует веры, что «Украина может стать успешной только благодаря демократическим и экономическим свободам, в частности благодаря реализации соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации и программы МВФ». «Члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования и управления организациями», – так завершает изложение своих принципов Наталия Яресько, которую называют среди возможных кандидатов на председательство в правительстве технократов.

21 марта председатель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что действующий глава правительства Арсений Яценюк не может оставаться премьер-министром. «Первый вариант, который поддерживает наша фракция, которую поддерживает общество и наши западные партнеры, – это формат технократического правительства во главе с госпожой Натальей Яресько, которая может сформировать беспартийное правительство, который должен сделать быстрый рывок в реформах», – указал Луценко.

13 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал политический кризис в Украине искусственным, указав два выхода из ситуации: либо президент и его блок поддерживают действующее правительство, или берут всю ответственность на себя и представляют новый Кабмин.

16 февраля после отчета правительства Верховная Рада Украины не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров, хотя признала деятельность правительства за 2015 год неудовлетворительной, а правительственный отчет отклонила. Перед этим голосованием президент Петр Порошенко заявлял, что момент для частичного обновления Кабинета министров пропущен и есть запрос на полную перезагрузку. Но, согласно процедуре, до сентября парламент не имеет права повторно голосовать за недоверие премьер-министру.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки