Украина не способна выйти из политического кризиса

гройсменПредседатель Верховной Рады Владимир Гройсман в понедельник сообщил, что после трехнедельных консультаций политиков разных уровней достичь консенсуса в вопросе выхода из политического кризиса не удалось. Об этом спикер заявил в відеозверенні на своей странице в Facebook.

«Я хотел бы начать с хороших политических новостей, но, к сожалению, три недели консультаций различных политических сил на разном уровне пока что не дают мне таких оснований. К большому сожалению, на сегодня нет решения по выходу из политического кризиса, который сложился в Украине», – сказал спикер.

Он также сообщил, что планирует сегодня обратиться к политическим силам с призывом продолжить диалог. «Я сегодня обращусь к политическим силам с тем, чтобы, с одной стороны, быстрее нашли решение этого политического кризиса, который у нас сегодня есть, выхода из него, точнее. А с другой стороны – проявить мудрость в том, что парламент должен работать, должен принимать необходимые решения», – добавил Гройсман.

В воскресенье, 13 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал политический кризис в Украине искусственным, указав два выхода из ситуации: либо президент и его блок поддерживают действующее правительство, или берут всю ответственность на себя и представляют новый Кабмин.

Ранее председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил премьер-министру встретиться с парламентскими фракциями 14 марта для обсуждения политического кризиса.

14 марта запланировано заседание согласительного совета парламента. Текущая неделя в Верховной Раде – пленарная.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас