Новость дня. Ахметов и Бойко готовы возглавить ДНР и ЛНР

АхметовСегодня стало известно, что Администрация президента ведет переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым и лидером Оппозиционного блока Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в АП.

При этом собеседник отметил, что до окончательного решения пока далеко.

Также стало известно, что Виктор Медведчук, кум Путина, которого называют автором безперспективного минского сценария по Донбассу, критически воспринял информацию о возможном назначении Ахметова, однако тот сам предлагал свою кандидатуру.

Назначение Ахметова, по информации издания, поддерживает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Ахметов готов возглавить ДНР

Бизнесмен Ринат Ахметов заявляет, что готов на любые шаги для прекращения войны в Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Так он прокомментировал информацию о том, что президент Петр Порошенко якобы рассматривает вариант назначения бизнесмена, а также экс-регионала Юрия Бойко в качестве новых глав администраций на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов, то Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну", - сообщили ЛІГА.net в пресс-службе бизнесмена.

Главное, заявили в пресс-службе от лица Ахметова, чтобы "не проливалась кровь". "Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - заявили в СКМ. "Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса - тоже очень трудно. У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален. На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - говорится в сообщении.

"Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - резюмировал бизнесмен.

Бойко также дал согласие возглавить ЛНР

В окружении Бойко изданию также подтвердили его согласие, однако отметили, что механизмы такого назначения пока не до конца понятны, и речь идет разве что об отдаленной перспективе.

Глава фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко подтвердил, что экс-регионалы ведут консультации с властями по имплементации минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока. "Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей", - отметил политик.

Бойко утверждает, что задачей Оппоблока является проведение в оккупированных районах выборов в рамках украинского законодательства, чтобы эти территории вернулись в состав Украины.

Напомним, что действующий глава ДНР Александр Захарченко бывший глава охранной компании Ахметова.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас