Лукаш арестована за преступления времен Януковича

ЛукашПресс-служба СБУ заявила про арест экс-министра юстиции при режиме Януковича. Это подтвердили и адвокаты бывшей чиновницы. Лукаш была в розыске за преступления против Майдана. 

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"На 15.00 созываем брифинг в связи с задержанием Службой безопасности Украины Елены Лукаш, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана", - написала Гитлянская.

Напомним, в сентябре стало известно, что СБУ объявила в розыск бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш. На сайте МВД сообщалось, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 г. Указывалось, что у суда есть постановление на задержание Лукаш с целью привода.

Экс-министру инкриминируют завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах.

28 мая 2015 г. заместитель генерального прокурора Украины сообщил о подозрении бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины. Экс-чиновник подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки