Арестованный Мосийчук умер

МосейчукОтдельные СМИ Украины сообщали про смерть Игоря Мосийчука, нардепа от Радикальной партии. Причиной смерти заявляется кровоизлияния в желудке. Депутат скончался в Киевской городской больнице скорой помощи.

На сорок четвертом году жизни из-за кровоизлияния в желудке в Киевской городской больнице скорой помощи скончался народный депутат Украины Игорь Мосийчук. Об этом сообщил портал prioritet.org со ссылкой на собственный источник. Дата похорон еще не известна, но по завещанию его должны похоронить на Полтавщине, откуда сам он родом.

Депутат был одним из соучредителей батальона “Азов”, участвовал в боях за освобождение Мариуполя.Также он имел личный конфликт с пропутинским президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Мосийчук неоднократно подвергался судебному преследованию со стороны государства. Мосийчук был трижды арестован, дважды отбывал наказание. Впервые в 1995 году из-за сопротивления силовикам во время похорон Патриарха УПЦ КП, второй раз в 2011 году по делу “васильковских” террористов, а после Революции Достоинства был признан политическим заключенным и выпущен на свободу.

В 2015 году по обвинениям в коррупции, по представлению Генерального прокурора вновь оказался за решеткой. В то же время защита Мосийчука требовала изменить условия содержания подозреваемого из-за неудовлетворительного состояния здоровья, но суд оставил тяжелобольного за решеткой, несмотря на многочисленные заявления медиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки