Украина до сих пор имеет мафию у власти - The Economist

мафия в УкраинеДостижения революции душат коррупция и интересы отдельных лиц. Олигархи и их приспешники до сих пор доминируют в Украине. Об этом пишет авторитетное британское издание The Economist.

В статье отмечают, что с ослаблением противостояния на Донбассе западные государства могут не устоять перед искушением переключить внимание с Украины, однако сама по себе война была не единственной и даже не самой важной проблемой украинцев. «Украинские реформаторы прилагали усилия однако их борьба с коррупцией не была успешной. Украинское государство, как и российское, до сих пор напоминают гигантскую мафиозную структуру. Она управляет страной (небрежно), но ее главная цель заключается в создании доходов и контроле над распределением выручки. Олигархи и их политические приспешники, как и раньше, доминируют в жизни страны», - говорится в публикации.

Издание утверждает, что правительство оказалось в сложном положении: слишком активная борьба с коррупцией приведет к тому, что «олигархи смогут использовать свои частные армии, чтобы устроить переворот», незначительные же достижения спровоцируют на протесты «разочарованных ветеранов Майдана».

The Economist отмечает, что Украина нуждается в значительно большей помощи извне, при чем необходим контроль над тем, как используют эти ресурсы. «Западные доноры сейчас предлагают повысить зарплаты украинских чиновников, чтобы обуздать искушение брать взятки. Некоторые чиновники будут принимать и надбавку, и взятки. Лучше направить (на должности – Ред.) людей извне», - считают авторы статьи, добавив, что в Гватемале, например, похожий опыт был достаточно успешным.

Кроме того, в публикации отмечают, что путинская пропаганда доходит до украинцев через российские телеканалы. «Украинские СМИ в основном принадлежат олигархам, и являются скучными в сравнении. Бюджеты Радио Свобода и BBC World Service сократили с началом холодной войны; их украино - и русскоязычные службы теперь нужно наращивать», - пишет издание.

«Митингующие на Майдане мотивировано хотели не коррумпированной, эффективной, либерально-демократической системы наподобие тех, которые они видели в Европе. До сих пор они не получили того, на что надеялись. Если либеральные демократии не смогут помочь таким людям реализовать свою мечту, то они не должны удивляться, если недовольные придут к выводу, что либеральная демократия не имеет ничего, чтобы предложить им», - резюмирует The Economist.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки