Совет безопасности ООН единогласно поддержал российскую резолюцию по Украине

Резолюция Совбеза ООН по УкраинеСовет безопасности ООН 17 февраля единогласно принял резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине.

В резолюции отмечается, что все стороны конфликта должны в полной мере соблюдать минские договоренности. Кроме того, подчеркивается необходимость разрешить сложившуюся ситуацию исключительно мирным путем. В связи с этим члены Совбеза выразили обеспокоенность по поводу продолжения боевых действий в Донбассе.

Проект резолюции по Украине был внесен в СБ ООН 13 февраля по инициативе России. В нем призывается выполнять соглашения, заключенные накануне в Минске после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции в рамках встречи в «нормандском формате», в которой также приняли участие участники контактной группы. Подписанный документ предусматривает перемирие с 15 февраля и отвод тяжелых вооружений.

В частности, отмечается необходимость немедленного прекращения огня в Дебальцево, сообщает агентство Reuters. Вокруг этого стратегически важного города в последнее время завязались тяжелые бои.

В то же время военные столкновения в Дебальцево, несмотря на вступившее в силу перемирие на Украине, не прекратились. 17 февраля значительные силы сепаратистов прорвались внутрь города Дебальцево и провели уличные бои с оставшимися там украинскими военными. Эту информацию подтвердил Генштаб Украины.

Сепаратисты, в свою очередь, заверили, что они соблюдают режим перемирия и открывают огонь только в ответ на атакующие действия украинских военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас