Янукович отказался от намерения подписать соглашение об ассоциации с ЕС?

Янукович откажется подписывать соглашение об ассоциацииВерховная Рада вновь не смогла рассмотреть проекты законов, которые позволили бы Юлии Тимошенко выехать для лечения за границу. Регионалы настаивают, что ни один из предложенных документов не является приемлемым. Однако в оппозиции заявляют, что будут голосовать за любой закон, который устроит представителей миссии Европарламента, и зовут на заседание парламента Пата Кокса и Александра Квасьневского, чтобы они в этом убедились.

Оппозиция пригласила представителей миссии Европарламента Пата Кокса и Александра Квасьневского на заседание Верховной Рады в четверг, когда будут голосовать за законы о лечении осужденных за рубежом. Об этом сообщил лидер фракции УДАР Виталий Кличко. «Мы готовы проголосовать за законопроект Лабунской. Его срывают, его намеренно не поставили в зал, сейчас переносят на четверг. Приезжают Кокс и Квасьневский. Мы их приглашаем в парламент. Мы договорились, что этот вопрос ставим, чтобы европейские представители видели, кто голосует, кто дает голоса, а кто провозглашает одно, делает совершенно другое», - отмечает Кличко.

Тем временем в Партии регионов говорят, что не видят перспектив принятия одного из четырех проектов закона, направленных на решение «вопроса Тимошенко» в том виде, в котором они есть сейчас. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Я действительно вижу, что в перспективе все равно мы вынуждены будем создать рабочую группу, потому что ни один из законопроектов не имеет достаточного перспективы, чтобы за него проголосовали. Но, возможно, что-то изменится за эти дни. Ситуация у нас довольно быстро и оперативно иногда меняется», - говорит Ефремов.

Ефремов также уточнил, что Партия регионов не будет поддерживать проект закона о лечении заключенных за рубежом авторства внефракционного депутата Анжелики Лабунской, который одобрила миссия Кокса-Квасьневского. Председатель фракции Партии регионов также напомнил, что на позицию регионалов относительно рассмотрения законопроектов о лечении заключенных за рубежом повлияла информация о начале судебного процесса против Тимошенко в Швейцарии и США.

Впрочем, в оппозиции предполагают, что в Партии регионов просто нашли оправдание для изменения интеграционного курса. Виктор Янукович отказался от намерения подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, предполагает депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«У меня есть большое подозрение, что регионалы сейчас поняли, что цена, которую сказал Евросоюз, для них неприемлема - свобода Юлии Тимошенко, или возможность для нее выезда на лечение. Поэтому они сейчас включают «заднюю передачу», двигаясь в направлении Таможенного союза. Кстати, встреча Януковича с Путиным была совершенно закрытой, и мы не знаем, о чем они говорили. Есть подозрение, что Путин дал гарантии неприкосновенности всего того добра, которое награбил Янукович, и он теперь, возможно, будет тянуть Украину снова в русское иго», - подчеркнул Игорь Мирошниченко, отвечая на вопрос Радио Свобода.

Тем временем председатель фракции «Родина» Арсений Яценюк уверяет, что судебный процесс против Тимошенко, инициирован украинским правительством, не будет иметь для нее никаких последствий.

«Можно еще 100 разного рода дел придумать, но это никак не влияет на позицию наших европейских партнеров и не имеет никакого отношения к реальному положению дел и права. Поэтому пусть Миндоходов занимается тем, чтобы там не было коррупции, чтобы всем возмещали налог на добавленную стоимость, чтобы налоговики не брали взяток, а не лезли в политические преследования», - говорит Яценюк.

На четверг, 7 ноября, в Верховной Раде назначили рассмотрение 4 законопроектов, которые касаются лечения заключенных за рубежом. Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения является одним из требований ЕС для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Радио Свобода


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки