Численность войск рф на границе с Норвегией сократилась до 20% от количества, размещавшегося там до вторжения в Украину

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Глава вооруженных сил Норвегии генерала Эйрик Кристофферсена сообщил, что численность российских войск на границе с его страной сократилась до 20% от того количества, что дислоцировалось та ранее. Об этом он заявил, выступая после встречи руководителей оборонных ведомств стран НАТО в Осло, сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Норвегия имеет общую границу с Россией в Заполярье, на Кольском полуострове.

По словам генерала, численность российских войск, размещенных в Арктике, вблизи Норвегии, составляет «20% или менее» от той численности, что была до вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Кристофферсен сказал, что президент россии владимир путин «очень хорошо знает», что НАТО не представляет угрозы для рф.

Цитата

«На нашей границе, на российской границе, осталось, может быть, 20% или меньше (российских – ред.) сил, чем было до 24 февраля 2022 года, – заявил Кристофферсен на пресс-конференции, – если бы путин считал, что мы угрожаем россии, он бы не перебрасывал свои войска в Украину, чтобы вести там войну».

По словам председателя военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра, эта модель поведения россии применима и к тому, как она относится к соседней Финляндии после ее вступления в НАТО в апреле.

Финляндию и россию разделяет граница протяженностью 1300 километров, причем численность российских войск на этой границе, как и в Норвегии, сейчас ниже довоенной.

«Россия знает, что НАТО не представляет угрозы, потому что мы не собираемся на них нападать. В противном случае они бы совершенно иначе отреагировали на вступление Финляндии в НАТО», – сказал Бауэр на конференции.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки