Открывается путь к следующему траншу в 900 млн долларов: Украина и МВФ заключили соглашение на уровне персонала

КИЕВ. 30 мая. УНН. Украина и МВФ заключили соглашение на уровне персонала по пересмотру 4-летней Программы сотрудничества. Как сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, открывается путь к получению Украиной следующего транша объемом около 900 млн долларов, передает УНН.

Цитата

"Украина и МВФ заключили Соглашение на уровне персонала по пересмотру 4-летней Программы сотрудничества. Это является результатом переговоров, которые проходили последнюю неделю в Вене. Представители Фонда высоко оценили результаты работы Украины по выполнению ряда мероприятий и соблюдения показателей эффективности, а также отметили устойчивость украинской экономики и перспективы восстановления в 2023 году", - написал Шмыгаль в Telegram.

По его словам, после утверждения соглашения Советом исполнительных директоров МВФ, что ожидается в ближайшее время, открывается путь к получению Украиной следующего транша объемом около 900 млн долларов.

Добавим

Премьер Украины напомнил, что долгосрочная программа сотрудничества с Фондом рассчитана на 4 года и имеет объем 15,6 млрд долларов. Она — часть более широкого пакета международной поддержки в 115 млрд долларов.

Напомним

Миссия Международного валютного фонда 23 мая начала с представителями украинской власти работу по первому пересмотру программы расширенного финансирования (EFF) для Украины.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки