Глава дипломатии ЕС призвал рф не использовать инцидент с дронами возле кремля как повод для эскалации войны

Жозеп Боррель

КИЕВ. 4 мая. УНН. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал россию не использовать инцидент с беспилотниками возле кремля для оправдания новых атак на Украину, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Цитата

"Мы призываем россию не использовать эту предполагаемую атаку как повод для продолжения эскалации войны. Вот что нас беспокоит", - сказал Боррель журналистам в Брюсселе.

"Что нас беспокоит, так это то, что это может быть использовано для того, чтобы оправдать больший призыв людей, солдат, новые атаки на Украину", - отметил глава дипломатии ЕС.

Детали

Боррель добавил, что "единственное решение для войны" - это поддержка Украины "в военном, политическом и экономическом плане".

"Лучшее решение для войны, единственное решение для войны – это прекращение атаки россии и вывод войск из Украины", - подчеркнул он.

Его заявление прозвучало, когда кремль обвинил Украину в якобы выполнении приказа США о якобы проведении предполагаемой атаки, отмечает телеканал.

Напомним

В ISW указали, что россия, вероятно, сама устроила атаку беспилотниками на кремль, пытаясь создать условия для более широкой мобилизации общества.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки