Не существует альтернативы Украине в НАТО - Резников

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Альтернативы Украине в НАТО не существует. Об этом во время Черноморской конференции по безопасности Международной Крымской Платформы сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает УНН.

Цитата

"Нужна система гарантий-предохранителей, которые сведут к минимуму желание решать что-то силой. В контексте Черноморского региона все очевидно – не существует альтернативы НАТО. Не существует альтернативы Украине в НАТО. Мы доказали свою способность усилить Альянс и сделали формальные шаги – подали заявку на вступление. Отсутствие движения только продлит неопределенность и риски", - написал Резников на своей странице в Facebook.

Добавим

Кроме того, министр сообщил, что на полях мероприятия встретился с большим другом Украины – заместителем Генерального секретаря НАТО Мирчей Джоанэ, который в свое время провел блестящую работу для обеспечения вступления Румынии в Альянс. Обсудили актуальные проекты, в частности, системное участие NSPA в модернизации оборонных закупок в Украине.

"Готовим ряд очень конкретных инициатив к Вильнюсскому саммиту НАТО", - резюмировал Резников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита неба, "бронированный кулак", обеспечение боеприпасами: Резников о приоритетах перед новым "Рамштайном"

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки