беларусь будет продавать в россию критически важные электронные компоненты

КИЕВ. 17 марта. УНН. беларусь и россия сформировали базу данных критически важных электронных компонентов. белорусские предприятия уже начали поставки в россию, сообщил СМИ президент александр лукашенко, пишет УНН.

Цитата

"Совместно с российской стороной сформирован перечень критически важной компонентной базы, которая будет производиться на белорусских предприятиях, разработана дорожная карта по ее освоению. Ряд элементов для российских предприятий мы уже начали поставлять", - сказал белорусский президент.

Детали

лукашенко считает "шансом" возможность "удовлетворить потребности российского рынка после ухода западных предприятий". И сообщил о создании совместного белорусско-российского центра по разработке и изготовлению фотошаблонов. Он убежден, что это позволит выполнять совместные опытно-конструкторские работы и снизить зависимость белорусских и российских потребителей от импортных поставок.

Справка

Совет ЕС принял десятый пакет санкций, который стал "еще одним поворотом гайки для правительства российской федерации и тех, кто несет ответственность за агрессивную войну россии". Он запрещает экспорт в том числе критически важных технологий и промышленных товаров, таких как новые электронные компоненты, используемые в российских системах вооружения, включая беспилотники, ракеты, вертолеты, а также конкретные редкоземельные материалы, электронные интегральные схемы и тепловизионные камеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: лукашенко и Раиси подписали дорожную карту "всестороннего сотрудничества" на три года

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки