Министр обороны Словакии подтвердил готовность Польши совместно передать Украине МиГ-29

Ярослав Надь

КИЕВ. 9 марта. УНН. Министр обороны Словакии Ярослав Надь подтвердил, что Польша согласилась на совместную передачу МиГ-29 Украине. Сейчас дело за словацким правительством по принятию решения по этому вопросу. Об этом Надь заявил своей странице в Facebook, передает УНН.

Цитата

"Подтверждаю, что Польша официально согласилась вместе отправлять МиГи", – заявил Надь.

Детали

Он сообщил, что на встрече министров обороны стран-членов ЕС в среду в Швеции польский коллега подтвердил, что его страна согласится с совместным прогрессом Словакии и Польши в передаче Украине лишних МиГ-29 обеих стран.

"Думаю, пришло время принять решение. В Украине гибнут люди, мы действительно можем им помочь, нет места словацкой политизации. Это бесчеловечно и безответственно" – добавил Надь.

Дополнение

Президент Польши Анджей Дуда в интервью CNN заявил, что Польша готова передать свои боевые самолеты МиГ-29 Украине в рамках международной коалиции.

Также Дуда указал на необходимость старта учений украинских пилотов управлением боевых самолетов F-16. Он отметил, что украинские войска стремятся соответствовать стандартам НАТО и поэтому захотят использовать истребители F-16.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки