Посол Турции поблагодарил украинцев за поддержку и помощь

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Ягмур Гюльдере заявил, что Турция высоко ценит поддержку, которую Украина оказывает в тяжелые для себя времена, и благодарна руководству и народу нашей страны, передает УНН.

Цитата

“Мы благодарны руководству и народу Украины за солидарность. Это огромная катастрофа, из-за которой пострадали и погибли тысячи людей. Президент Зеленский сегодня подписал приказ о предоставлении гуманитарной помощи Турции. Мы на связи с правительством Украины относительно этой помощи и мы высоко ценим эту поддержку в тяжелые для Украины времена”, — подчеркнул он.

Дополнение 

Турцию 6 февраля всколыхнуло мощное землетрясение, которое ощутили в соседних странах. Значительно пострадала также Сирия. Землетрясения затем повторились, ощущались и афтершоки более слабой силы.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина готова направить в Турцию большую группу спасателей для оказания помощи в преодолении последствий землетрясения.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Турецкой Республике.

Сводный поисково-спасательный отряд Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям отправился в Турцию для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения на юге страны.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки