Резников: россия мобилизовала полмиллиона солдат и может начать новое наступление 24 февраля

Алексей Резников

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью BFMTV заявил, что россия может готовить новое наступление на Украину на 24 февраля, через год с начала полномасштабного вторжения, передает УНН.

Цитата

"Думаем, что, учитывая то, что они (россияне - ред.) живут символикой, они попытаются что-нибудь попробовать вокруг 24 февраля", - сказал он.

Детали 

По словам министра, москва мобилизовала до 500 тысяч солдат.

"Мы не недооцениваем нашего врага. Официально они объявили о 300 тысячах, но когда мы видим войска на границах, то, по нашим оценкам, это значительно больше", - сообщил Резников.

Кроме этого, он предположил, что вооруженные силы рф могут осуществить наступление по двум направлениям: Донбасс или юг. В связи с этим, украинские власти просят оказать новую военную помощь у партнеров в НАТО.

"Мы говорим нашим партнерам, что мы тоже должны быть готовы как можно быстрее. Поэтому нужно оружие для сдерживания врага, потому что на война – это вопрос инициативы, нельзя его терять", – продолжил Резников.

Напомним

Заместитель главы Минобороны Украины Анна Маляр сообщила, что на Востоке продолжаются жестокие бои. Враг пытается расширить географию наступления на Лиманском направлении.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки