Омбудсмен Украины требует, чтобы власти Грузии допустили его к Саакашвили

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Омбудсмен Украины Дмитрий Лубинец призвал власти Грузии допустить его к заключенному Михаилу Саакашвили, а также озвучил требование отпустить гражданина Украины на лечение, передает УНН.

Детали

По словам Лубинца, бывший грузинский президент и нынешний гражданин Украины Михеил Саакашвили – в критическом состоянии. То, что мы видим на фото и видео – это пытка гражданина Украины. За тем как ухудшается его состояние, публично следят все. И это недопустимо, отметил омбудсмен.

Цитата

"В очередной раз публично призываю власти Грузии допустить меня к гражданину Украины. Ведь несколько раз общался с Омбудсманкой Грузии и написал несколько писем в Министерство юстиции и не получил никакого ответа!

Требую срочно отпустить его на лечение! Также обращаюсь ко всем правозащитным институтам, чтобы срочно повлияли на власть Грузии!" - написал Лубинец в Telegram.

Он также подчеркнул, что Украина не будет стоять в стороне, когда ее граждане находятся в таких условиях и нуждаются в неотложной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский заявил, что правительство Грузии убивает Саакашвили

Напомним

Саакашвили, который после окончания своего президентского срока в Грузии жил и работал в Украине, тайно вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов осенью 2021 года, после чего был задержан и заключен в тюрьму.

Состояние здоровья политика сильно ухудшилась после двух голодовок. Саакашвили под охраной в тбилисской клинике “Вивамед” с мая.

По данным СМИ, у заключенного третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в клинике "Вивамед", переводят в реанимацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Единственное, что я прошу – предоставить мне адекватное лечение": Саакашвили дистанционно выступил на заседании суда

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки