Австралия ввела санкции против Ирана за поставку дронов в россию

КИЕВ. Первое февраля. УНН. Австралия присоединилась к санкциям против четырех иранских физических лиц и четырех организаций, вовлеченных в производство и поставку беспилотников в россию, сообщили в МИД страны, пишет УНН.

Цитата

"Австралия присоединяется к партнерам для введения дополнительных целевых финансовых санкций в отношении четырех иранских физических и четырех юридических лиц, занимающихся производством и поставкой дронов в россию", - говорится в сообщении.

В МИД Австралии указали, что "россия использовала беспилотники иранского производства для нанесения ударов по украинским гражданам и гражданской инфраструктуре".

Дополнение

россия примерно с середины сентября проводит атаки в Украине с помощью дронов-камикадзе, которые, по словам украинских военных, являются беспилотниками Shahed-136 иранского производства, которые российские оккупанты маркируют как "Герань-2". 23 сентября впервые был сбит многоцелевой ударный беспилотник иранского производства Mohajer-6.

С тех пор Запад вводит санкции против Ирана за поставки дронов рф.

Недавно Соединенные Штаты наложили новые торговые ограничения на семь иранских компаний за производство беспилотников.

И Европейский Союз ввел санкции против иранской государственной корпорации Iran Aircraft Manufacturing Industries Corporation (HESA), производящей беспилотные летательные аппараты.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки