ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для рф: выступление представительницы Украины

КИЕВ. 26 января. УНН. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию, которая призывает государств-членов и государств-наблюдателей Совета Европы создать Специальный международный уголовный Трибунал для преступления агрессии против Украины. Об этом в Telegram сообщила нардеп, глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева, передает УНН.

Цитата

"ПАСЕ поддержала резолюцию, призывающую государств-членов и государств-наблюдателей Совета Европы создать Специальный международный уголовный Трибунал", - написала Мезенцева.

Детали

"Настоящий военный борется не с чем-то, что стоит прямо перед ним/ней и он/она его боится. Настоящий военный борется за то, что он/она любит и, что находится позади, за спиной", - сказала Мезенцева во время выступления в ПАСЕ.

Она также добавила: "Так и мы боремся на дипломатическом фронте ради украинцев, чтобы наказать тех, кто сначала в 2014, а затем и в 2022 году пришел на наши земли, забрал радостную жизнь и принес слезы".

По ее словам, работа над созданием Специального международного трибунала для президента рф владимира путина и его ближайшего окружения уже начата. Депутат подчеркнула, что они "будут отвечать за каждого раненого и убитого украинца, за каждое разрушенное здание, парк, инфраструктуру".

Напомним

Сегодня, 26 января, ПАСЕ приняла решение о совместной ответственности властей России и Беларуси за войну в Украине.

Кроме этого была принята резолюция о правах человека во время агрессии рф против Украины.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки