Каких политиков и какие партии поддерживают в Украине?

26,4% украинцев, которые определились, за кого будут голосовать на выборах президента, готовы поддержать шоумена Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС 8-20 февраля.

За действующего президента Петра Порошенко готовы отдать голоса 18%, за Юлию Тимошенко – 13,8%, за Юрия Бойко – 10,9%.

Анатолия Гриценко готовы поддержать 6,4%, Олега Ляшко – 6,3%, Александра Вилкула – 3,1%.

Вместе с тем среди тех, кто собирается идти на выборы, с кандидатом не определились 33,3%, еще 4,8% собираются испортить бюллетень, а 3,6% отказались ответить.

Социологи отмечают, что разница в поддержке Порошенко и Тимошенко в пределах статистической погрешности, что означает, что по этим данным наиболее реальными парами во втором туре были бы Зеленский – Порошенко или Зеленский – Тимошенко, а также сохраняется высокая вероятность пары Порошенко – Тимошенко.

Опрос проходил с 8 по 20 февраля. Методом личного интервью было опрошено 2042 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированных районов Донбасса) в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Партийные предпочтения в Украине

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине февраля, то преодолеть 5% барьер по партийной системе была бы возможность у шести партий. При этом рейтинги предпочтений совпадают с симпатиями украинцев к кандидатам в президенты, а 30% еще не определились, за кого будут голосовать, 8,4% – решили не участвовать в голосовании, а 3,5% испортили бы бюллетень. Такие результаты опроса опубликовал Киевский международный институт социологии.

Так, в парламентском рейтинге голоса разделились бы так:

22,7% проголосовали бы за партию "Слуга народа",
16,9% – за партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
16,2% – за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность",
11,4% – за партию "Оппозиционная платформа – "За Жизнь",
6% – за партию "Гражданская позиция",
5,7% – за Радикальную партию Олега Ляшко.

Еще 4% отдали бы голоса за партию "Оппозиционный блок", 3,7% – за партию "Объединение "Самопомощь", 2,3% – за условный "Блок Святослава Вакарчука". Остальные партии и политические силы набирают менее 2%.

Социологический опрос проводился с 8 по 20 февраля 2019 года Киевским международным институтом социологии методом личного интервью среди 2042 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки