Силовики пытаются депортировать Саакашвили в Польшу

Государственная пограничная служба Украины вернула Михеила Саакашвили в Польшу, откуда он нелегально прибыл в сентябре прошлого года, сообщил представитель службы. Во время задержания политика применили силу.

Государственная пограничная служба Украины в понедельник, 12 февраля, вернула лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в Польшу, которая была страной его предыдущего пребывания до пересечения польско-украинской границы. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. "Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей, была возвращена в страну, откуда прибыла, нарушая отечественное законодательство", написал Олег Слободян на странице в Facebook.

Он также отметил, что во время задержания пограничники применили силу. "Во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", отметил Олег Слободян.

В Польше сообщили, что бывший президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили 12 февраля прибыл на территорию Польши. Об этом сообщает сайт польской пограничной службы.

Основанием для принятия решения о его приеме было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной службы Польши. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданина государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", – говорится в сообщении.

Напомним, соратники Саакашвили сообщили о его задержании в ресторане "Сулугуни" в центре Киева. Против Михеила Саакашвили возбуждено уголовное дело по статье "содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности". По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, осенние акции протеста Саакашвили и его сторонников были организованы для захвата власти в стране, а их спонсором выступил приближенный украинского экс-президента Виктора Януковича бизнесмен-беглец Сергей Курченко.

Саакашвили все эти обвинения отрицает, а продемонстрированы генпрокурором аудиозаписи называет фальсификацией. Напомним, в сентябре прошлого года Михеил Саакашвили с помощью сторонников пересек польско-украинскую границу, суд признал его виновным в незаконном пересечении границы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки