Саакашвили будет обращаться в ЕСПЧ против Украины

Саакашвили собирается обратиться в Европейский суд по правам человека из-за действий СБУ. Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили утверждает, что сотрудники СБУ "выкрали" его из дома, применив силу и не имея документов для его задержания.

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил журналистам возле Главного следственного управления Службы безопасности Украины, что намерен судиться с СБУ. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Саакашвили, сотрудники СБУ "выкрали" его из дома, применив силу и не имея документов для его задержания.

"Мы готовим иск к СБУ за бандитов, нападение, похищение человека. Мы также готовим иск в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), в иске я буду требовать компенсацию за похищение", – подчеркнул политик.

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания по подозрению в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию. Заседание Апелляционного суда Киева должно было состояться 22 декабря, но его перенесли, так как Печерский райсуд не передал материалы дела.

Саакашвили вызывали на допрос в СБУ на 22 декабря, но адвокат политика заявил, что его подзащитный "физически не сможет" прийти из-за заседания в Апелляционном суде Киева.

Затем Саакашвили вызвали на допрос на 26 декабря. В день допроса адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что они не намерены идти на следственные действия, поскольку, по их мнению, повестка составлена с нарушениями.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки