Суд освободил Саакашвили из-под стражи

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры и поместить Михеила Саакашвили под круглосуточный домашний арест. Политик был освобожден под аплодисменты и одобрительные возгласы его сторонников.

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи бывшего президента Грузии, лидера политической партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. Соответствующее решение вечером в понедельник, 11 декабря, объявила судья Лариса Цокол, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Саакашвили. "Ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении подозреваемого Саакашвили оставить без удовлетворения", огласила судья, добавив, что это решение может быть обжаловано прокуратурой в апелляционной инстанции.

Как добавляет агентство "Украинские новости", суд решил вообще не применять к Саакашвили меру пресечения. Это решение судьи присутствующие в зале сторонники политика встретили аплодисментами и одобрительными возгласами.

Комментируя решение судьи, Саакашвили назвал его мужественным. "Очень мужественная судья. Она молодец, все сделала правильно, по закону", заявил экс-президент Грузии.

Как сообщалось, Міхеіл Саакашвили был задержан 8 декабря в Киеве. Политику инкриминируют часть вторую статьи 256 Уголовного кодекса содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. В СИЗО Саакашвили объявил голодовку.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки