Луценко не нравятся обвинения в авторитарных замашках

Под домом Юрия Луценко демонстранты на около 200 автомобилях провели акцию протеста. Генпрокурор с ними не встретился, однако ответил в Facebook.

Возле дома генерального прокурора Украины Юрия Луценко в селе Стоянка под Киевом в субботу, 9 декабря, состоялась акция активистов "Автомайдана" и "Центра противодействия коррупции" под названием "Флаг для генпрокурора". По состоянию на 15:00 по киевскому времени активисты разъехались, до того там было около 200 автомобилей, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". К участникам протеста из здания никто не выходил.

Глава Генпрокуратуры отреагировал на акцию возмущенным постом в соцсети Facebook. "Во время акции экзальтированных борцов я провел совещание относительно решения трудных проблем обмена наших военнопленных", - отметил он и подчеркнул, что спокойно принимает критику. Он также иронично прокомментировал попытки сравнить его с экс-генпрокурором, а ныне беглым Виктором Пшонкой это, по его словам, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта с обороной Донецкого аэропорта во время конфликта на Донбассе.

"Все правоохранительные структуры, в частности и НАБУ (Нацональне антикоррупционное бюро Украины. Ред.), должны работать на основе закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить", - подчеркнул он.

Напомним, в последнее время в Украине разворачиваются скандалы в сфере ведомственной борьбы с коррупцией. НАБУ больше заявляла о давлении на свою деятельность со стороны ГПУ и СБУ. 3 декабря Луценко заявил, что все агенты НАБУ, которые работают под прикрытием, набранные с нарушением закона и используют контрабандную технику в своей работе. Из-за задержания одного из агентов НАБУ, руководитель последнего Артем Сытник сообщил, что все операции Бюро под прикрытием прекращено. Руководители МВФ, Всемирного банка и отдельные евродепутаты выразили поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины на фоне межведомственного противостояния.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки