В Украине освободили Каськива после экстрадиции из Панамы

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца экстрадированного экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она добавила, что защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении нанесенных государству убытков. Учитывая это, а также наличие у него пятерых несовершеннолетних детей, суд постановил взять его под стражу сроком на два месяца с альтернативой внесения залога. Сумму залога Сарган не уточнила.

"Суд также обязал В.Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении. Досудебное следствие продолжается", - написала пресс-секретарь генпрокурора.

Как сообщила Сарган в эфире "112 Украина", Каськив отпущен из зала суда и если он не внесет залог в сумме 160 тыс. гривен в течение пяти дней, то его повторно арестуют.

Ранее сегодня стало известно об экстрадиции Каськива из Панамы в Украину.

Напомним, 18 августа Каськив был задержан в Панаме. Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю. Он также подавал ходатайство о политическом убежище в Панаме.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов. Сумма ущерба оценивается в 400 млн. долларов США.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки