Прорыв Саакашвили: начальник поезда отказывается давать команду ехать в Украину

После того как на пресс-конференции Махаил Саакашвили заявил, что не собирается въезжать в Украину через КПП Краковец, а отправится в город Перемышль в Польше и там сядет на поезд Перемышль - Львов, в Администрации Порошенко началась паника.

После того как Саакашвили с народными депутатами купил билеты и сел в поезд, операторам состава поступил звонок, после которого поезд был остановлен. Все попытки народных депутатов повлиять на главного стюарта, которая отказывалась давать команду для движения поезда.

После двухчасовой задержки отправления поезда, власти Польши заявили, что Украина должна будет выплатить компенсацию за размещение поезда на пероне вне расписания. Также, задержка отправления поезда, вызвала гнев пассажиров, которые потребовали привлечь виновных к ответственности. В поезде есть и беременные и женщины с грудными детьми.

В эфире поезда было объявлено, что "в связи с нахождением в поезде лица, которому запрещен въезд в Украину" состав не может быть отправлен.

Ситуация в поезде с Саакашвили

Реакцией на такие события, после очередного звонка стюардессе, стало заявление, что пассажиры могут покинуть поезд и пересесть на автобусы, а уже в Украине просит компенсации затрат за счет налогоплательщиков. После этого поезд начали покидать озлобленные люди, которые высказывали гневные слова как в сторону "е*аной Украины", "мудаков в правительстве" и "аутиста Порошенко".

Депутаты находящиеся в поезде сообщают, что затягивание отправки поезда является следствием попытки власти перенаправить титушек и полицию в другой район, а именно на станцию Мостиська-2, куда должен прибыть поезд из Перемышля.

Сам Михаил Саакашвили заявил, "в стране бардак", "министр инфраструктуры дает по телевидению разрешение проводникам поезда отправиться в путь", после чего проводникам поступает неизвестный звонок и они отказываются запускать поезд. Реальность оказалась немного другой:

Министр инфраструктуры заявил, что ничем помочь не может поскольку Укрзализныця с янваля неподконтролька его министерству, а перешла в управление министерства экономики.

Тем временем, вокруг КПП Краковец полиция начала операцию зачистки и анрестов. Сообщается, что задержано более 200 человек, у которых при себе было оружие и балончики с газом.

Двумя словами, это очередной позор действующей власти Украины, которая вместо проведения необходимых реформ занимается устранением неугодных лиц.

UP 16:20

Польша просит Украину убрать поезд с путей! Пассажирам, которым обещали автобусы, так никто их и не поставил, они возвращаются в поезд. Сообщается, что представители МИД Польши связались с главой МИД Украины Климкиным и потребовали решения украинских проблем не на польской территории.

UP 17:20 

После того как чиновники Укрзализныци отказались выпускать из Перемышля все ЖД составы, Михаил Саакашвили заявил, что он автобусом доберется до границы Украины в КПП Краковец. Сейчас титушки и полиция снова перемещаются из Мостиська-2 в Краковец.

UP 17:50 

Команда Саакашвили снова изменила пункт пересечения границы. Теперь Саакашвили будет пытаться попасть в Украину через территорию КПП Шегини, который находится на примой линии от Перемышля, где Укрзализныця заблокировала все свои поезда.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки