Ситуация в Краковце: возвращение Саакашвили

Сегодня Саакашвили попытается попасть в Украину не смотря на своз сотни титушек Порошенко и обещание пограничников его выдворить.

Сегодня, как ранее и планировалось, президент Грузии, экс глава ОДГА Махаил Саакашвили должен въехать на территорию Украины в пункте пропуска Краковец.

Очевидцы с места событий сообщают, что еще со вчерашнего вечера вокруг КПП Краковец начал формироваться палаточный городок сторонников Саакашвили. В это же время пограничники остановили оформление автотранспорта, что привело к накоплению сотни автомобилей, которые не могут попасть на территорию Украины.

Сегодня утром в район КПП Краковец прибыли 10 автобусов с титушками, которые разбили свой лагерь на противоположной от сторонников Саакашвили части дороги. Сообщается, что титушкам платят от 100 до 300 евро за участие в провокациях. Деятельность титушек координируют лица с явным уголовным прошлым, которые часто ходят совещаться с сотрудниками полиции, которые также присутствуют на месте.

Ранее сообщалось, что полиция останавливает колонны автомобилей с оппозиционной партийной символикой, которые направляются в сторону КПП Краковец.
Депутат Семен Семенченко сообщил, что колонны останавливают по нескольку раз по причине подозрений в перевозке оружия и взрывчатки, что напоминает нам времена Януковича.

Не смотря на то, что Саакашвили заявляет про наличие у него всех документов, позволяющих вернуться в Укриану (одного внутреннего и двух заграничных паспортов), представители Погранслужбы заявили, собираются конфисковать паспорта, которые решением Порошенко аннулированы.

Сообщается, что в палаточном лагере сторонников Саакашвили находится 1000 человек.

Видео-трансляция возврата Саакашвили

В 11:00 в польском Жешуве запланирована пресс-конференция Саакашвили. В тот город уже выехали ряд украинских политиков. В частности лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко, раздает интервью всем каналам и заявляет про репрессии против оппозиции в Украине со стороны режима Порошенко.

В 14:00 ожидается прибытие Саакашвили со своей семьей на пункт пропуска Краковец, где его ждут лояльные сторонники, пограничники и титушки Порошенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки