Стало известно как Манафорт получил деньги от Партии регионов

Информационное агентство Associated Press получило доказательства, которые, по всем признакам, подтверждают, что фирма Пола Манафорта получила 1,2 миллиона долларов за свои услуги в Украине.

Впервые рукописный документ появился в августе прошлого года, когда Манафорт был руководителем избирательной кампании Дональда Трампа. В нем подробно перечислены выплаты, полученные от пророссийской Партии регионов.

Как пишет интернет-издание The Hill, в прошлом Манафорт отрицал подлинность документа, в котором сказано, что он принимал незаконные средства.

«Любые переливания средств, что получила моя компания – легитимные выплаты за предоставленные политические консультации», - сказано в заявлении Дэвиса Манафорта.

Однако, как сообщает Associated Press, одна из выплат – согласно заявлению украинского законодателя с прошлого месяца, была частью операции по отмыванию денег. Следовательно этим вопросом, говорит он, должны заняться американские органы власти.

Вторая выплата, на сумму 455,249 долларов, также соответствует «черной бухгалтерии» незаконных операций по правлению кампанией украинского президента Виктора Януковича.

Обе выплаты пришли от компаний, которые были зарегистрированы в центральноамериканской стране Белиз.

Американская прокуратура в течение многих лет проверяет работу Манафорта в связи с украденными средствами Виктором Януковичем, но до сих пор против него не было выдвинуто обвинение.

Тема деятельности Манафорта, по сообщению Associated Press, стала актуальной в связи с расследованием американскими законодателями дела про вмешательство России в президентские выборы 2016 года. Представители американской разведки говорят, что российские официальные лица пытались помочь Трампу на выборах. Теперь делом связей между Москвой и руководителями избирательной кампании Трампа занимается Федеральное бюро расследований.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки